您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

推进“两新”组织党建工作实现新发展

2018-09-12 10:05

9月11日,州委“两新”工委委员第一次会议暨全州“两新”组织党建工作推进会召开。

会议要求,认真分析和准确把握形势,努力把思想和行动统一到中央和省、州委的要求上来,提高政治站位,正确把握“两新”组织党建工作新要求,增强做好“两新”组织党建工作的责任感紧迫感;要明确工作目标,持续推进“两新”组织“两个覆盖”实现新突破。要在深化集中攻坚上下功夫,从严摸底排查。要以规模以上企业为重点,突出抓好党组织组建。积极破解规模以下企业党建工作覆盖难的问题,在扩大“两个覆盖”上取得新突破。

会议强调,要理顺党建工作管理体系,切实履行责任上有新作为,重点落实好《关于加强社会组织党的建设的实施意见》《海西州加强非公党建的具体措施》,调整和理顺“两新”组织党组织隶属关系,厘清责任任务,精准用力;要深入贯彻省委“一优两高”战略部署,聚力企业高质量发展,创造职工高品质生活,要切实在“两新”党建上下功夫,全面提升“两新”组织党建工作水平,全面展现新时代“两新”组织党建工作新作为;要在强化职责任务上下功夫,积极推动实体运转、在加强指导督导上下功夫,狠抓落实见实效、在加大保障力度上下功夫,抓大促小求突破。要按照全省组织工作会议和全省非公经济组织和社会组织党建工作推进会的新部署、新要求,进一步明确职责任务、牢记使命、强化担当,积极作为,努力提升全州非公经济组织和社会组织党建工作上新台阶。

会议书面传达学习省州有关文件精神;通报了全州“两新”组织党建调研情况。