您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨州委理论学习中心组学习(扩大)会议召开 孟海主持

2021-04-09 09:25

   4月8日,州委副书记、州长孟海主持召开党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨州委理论学习中心组学习(扩大)会议。州委中心组成员以及州委、州人大常委会、州政府、州政协、柴达木循环经济试验区党工委(管委会)副州级以上领导,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长参加报告会。

  报告会上,省委党史学习教育宣讲团成员王进从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面,就开展好党史学习教育进行了全面、系统、深刻的专题辅导报告。

  孟海强调,要以此次报告会为契机,进一步感悟思想伟力,汲取奋斗之力,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动党史学习教育走深走实。要守正创新“学党史”。要深入学习习近平总书记“只有坚定理想信念,筑牢初心使命,才能任凭风浪起、稳坐钓鱼台”的重大要求,深刻把握党史学习教育的目标要求,既全面落实中央、省、州委部署要求,抓好规定动作,又坚持从实际出发,因地制宜、深入挖掘海西工业领域的历史文化、工业文化遗产等红色资源,大力弘扬红色文化、开展特色鲜明的红色实践活动,让党史学习教育既走心又出新。要贯通融合“悟思想”。始终牢记总书记“从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量”的谆谆教诲,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会新时代党的理论创新,坚持学思用贯通、知信行统一,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,全面贯彻新发展理念,坚持用新思想统一思想、解放思想,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要砥砺初心“办实事”。自觉践行习近平总书记“始终把最广大人民根本利益放在心上,着力补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线”的殷切嘱托,主动从党的百年奋斗历程中体悟人民的力量,坚决贯彻坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,注重从最困难的事情入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,推动幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶不断取得新进展。要接续奋斗“开新局”。坚决贯彻习近平总书记“加快建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地,构建绿色低碳循环发展经济体系”的重要指示,保持接续奋斗的姿态、争先进位的决心,把学习教育激发出的政治热情转化为闯的精神、创的劲头、干的作风,切实把学习成果转化为做好本职工作的生动实践,集中精力办好海西自己的事,在推进海西高质量发展中干在先、走在前、作表率。

  州委讲师团团长唐生录听完报告后说:“听了省委宣讲团的专题辅导报告感受很深,受益良多,进一步深刻认识了开展党史学习教育的重大意义,进一步全面了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,进一步深刻把握了开展学习教育的重点。对于我们深入基层开展宣讲奠定了基础,提供了很好的教材。”

  “听完报告会,我更加坚定了信念。我们基层党员干部要牢记为民初心和使命,坚持百姓需求在哪里,基层工作就推进到哪里;群众困难在哪里,党员服务就延伸到哪里;铭记党史,严于律己,不畏艰难,苦干实干,为海西‘十四五’贡献力量。”德令哈市妇联主席辛素萍说。