您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

木里矿区生态环境损害赔偿磋商工作顺利推进

2021-04-01 09:56

为加快推进木里矿区生态环境损害赔偿工作,确保生态环境损害赔偿制度改革工作深入落实,严格生态环境损害责任追究制度。根据工作安排,3月31日至4月1日,由州政府副州长鲁旦主同志带队,在第三方评估鉴定机构生态环境部环境规划院於方主任及第三方法务团队北京德和衡律师事务所的参与支持下,海西州木里生态损害赔偿工作专班与青海庆华矿冶煤化集团有限公司、青海省兴青工贸工程有限公司在西宁柴达木宾馆组织召开了首次木里生态环境损害赔偿磋商会议。

会议经过磋商讨论,两家公司充分认识到生态环境保护的重要性,愿意承担生态环境损害赔偿责任。会上与企业达成初步意向性意见。为下一步推进生态环境损害赔偿工作开好了局、起好了步。

下一步,生态环境损害赔偿专班,将进一步细化磋商预案,依托律师团队的专业支撑,形成工作合力,扎实稳妥推进磋商工作。