您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

海西州完成2020年度省级生态文明建设示范乡镇(村)初审工作

2021-04-12 09:50

为确保2020年度全州生态文明建设示范乡镇(村)申报工作顺利完成,按照《青海省省级生态建设示范区管理规程》《青海省省级生态文明建设示范村、镇建设指标》要求,州生态环境局2021年3月25日-4月8日对格尔木市、乌兰县、都兰县、天峻县、德令哈市开展了2020年省级生态文明建设示范乡镇(村)的资料初审和现场核实工作。

此次初审工作共对1个乡镇、35个村进行了现场核实,对乡镇、村编制的申报资料初审率达到100%,经过筛选,确定1个示范乡镇和119个示范村通过初步审核。此次初审工作采取集中会审申报资料和随机抽查实地现场的形式,现场对农村改厕、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、畜禽粪污等农业废弃物资源化利用、村庄清洁行动、建设和管护机制等农村人居环境整治工作进行了抽查;对申报乡镇、村依据的材料汇编进行了工作要求;对村容村貌、“三务”公开、牧业村与农业村申报的侧重点、特色篇章等提出了指导意见。

通过此次初审工作,进一步宣传了生态文明建设示范创建工作的意义,对省级生态文明建设示范创建指标进行了宣传解释;进一步营造了创建工作氛围,为下一步迎接省级复核打下了基础。