您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

海西固定排污许可全覆盖工作成绩突出

2021-04-28 09:50

    在2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作中,海西蒙古族藏族自治州积极推进排污许可证核发登记和清理整顿工作,取得显著成效,受到生态环境部全国通报表扬。这是记者从海西州生态环境局了解到的消息。

  自2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作开展以来,海西州积极通过“两微”平台、现场发放、网站开设专栏等多种方式,在全州范围内广泛宣传排污许可相关政策和要求。组织重点管理及简化管理企业参加全国排污许可系统填报工作线上培训,邀请青海省环境科学研究设计院有限公司专家现场指导,帮助企业快速解决排污许可证申领、核发过程中的问题。

  2020年,海西州共完成1593家固定源基础信息清单筛查工作,核发企业许可证265家,许可登记企业965家,对57家企业下发了限期整改通知书。