您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

省第四实地督办组赴海西州实地督导两轮中央生态环境保护反馈意见整改工作

2021-04-16 09:43

4月12日-15日,省第四实地督办组董波同志一行人就两轮中央生态环境保护督察问题整改工作,先后赴海西州乌兰县、德令哈市对煤化工企业烟尘污水治理、纯碱企业取用水情况、计量设施完善情况及水平衡测试情况、生活污水处理提标改造、在建项目工地落实“六个百分百”环保措施等方面开展现场督促检查。相关地方政府、州生态环境局有关负责同志陪同前往。

期间,省第四实地督办组还深入到海西州水利局、德令哈市水利局等相关单位听取工作进展情况,并查阅相关资料,就问题整改情况和相关单位及企业进行了座谈。

省第四实地督办组要求海西州各相关地区、部门及企业要高度重视两轮中央环保督察问题整改工作要求,进一步细化工作内容,不讲条件、不找理由、真抓实干,全力以赴把中央环保督察反馈问题整改工作做细做实做好,确保各项整改任务如期销号。一是海西州各纯碱企业配合好州生态环境局和中国环境科学研究院加快蒸氨废液减排效果评估认定工作,科学、全面、客观的评估蒸氨废液排放量,确定是否已完成《青海省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》提出的“纯碱企业实现减少蒸氨废液年排放量10%”的目标。二是庆华煤化有限责任公司加快推进环保治污项目建设进度,委托第三方环保专业机构对废水提标改造项目完成专项竣工验收,并按要求将在线监测实时数据联网传输至生态环境管理部门。三是住建部门要加大对在建项目工地定期监管力度,督促在建施工项目负责人尽快落实施工区视频监控安装、联网监管措施,确保全州规模以上建筑工地“六个百分之百”扬尘管控措施落实到位。