您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月21日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

格尔木市召开生态环境保护委员会专题会暨全市生态环境保护督察反馈问题整改和风险隐患排查工作推进会

2021-04-21 09:36

2021年4月18日,格尔木市生态环境保护委员会召开专题会暨全市生态环境保护督察反馈问题整改和风险隐患排查工作推进会,会议由市委常委、副市长袁廷运主持,副市长向阳出席。市生态环境、发改、水利、农牧、城市管理、自然资源、林草、应急管理、昆仑经济技术开发区等部门主要负责同志以及相关企业负责人参加。

会议传达了市委、市政府主要领导对做好生态环境保护督察整改工作的批示要求,通报了两轮中央生态环境保护、省级生态环境专项督察反馈问题和信访案件办理销号工作进展情况,听取了承担整改任务各单位部门工作进展汇报,对下一步整改工作落实做出具体安排部署。

议指出,全市各级各部门及企业要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,全面抓好中央环保督察及省级专项督察反馈问题整改落实,坚决整改到位。各部门、各企业要在现有整改成果上,主动对标对表,深入开展自查自纠,相向而行、协同发力、形成合力、共同努力完成问题彻底整改,行业监管部门要认真履职,敢于管理、严格执法,对各类遗留问题,必须动真碰硬,坚决做到真改实改彻底改,按时销号。同时要以督察整改为契机,充分发挥生态环境保护的引导和倒逼作用,进一步树牢高质量转型发展的坚定信心,做好传统产业提质升级的“加减法”,协同推进高质量发展与高标准保护,全面提升我市生态环境治理能力。

会议强调,做好中央环保督察及省级专项督察反馈问题整改,是贯彻习近平生态文明思想的重大政治责任,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,必须高度重视,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,杜绝侥幸心理,坚持结果导向,坚持党政同责、一岗双责,以高度负责的工作作风,将整改责任落实到具体事项、内容、标准、时间、措施上来,抓整改、补短板,坚决杜绝推诿扯皮、矛盾上交,以全面从严的责任体系抓落实、提质量、促长效。