您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

开展环境执法监测 保障群众生命健康

2021-04-19 09:34

为深入打好污染防治攻坚战,持续推进水生态安全保护,保障人民群众生态环境质量安全,为全州“十四五”开好局工作打下坚实基础。近日,海西州生态环境监测站根据年度工作安排相继开展了上半年重点排污单位执法监测、德令哈农田灌溉水水质监测等相关工作,旨在全面保障农用地灌溉水安全、巩固碧水保卫战攻坚成果。

此次监测严格按照排放标准及国家环境保护监测分析方法标准要求进行,工作人员共分为两个监测小组,分别对企业车间排放口以及德令哈农田灌溉渠周边设置采样点,按规范进行采样工作,对经过处理后的废水以及地表水进行重点采样,其中废水项目共采集64个样,地表水采集17个样,采集样品第一时间送至实验室进行分析化验,确保监测数据准确、可靠、精益求精。

下一步,海西州生态环境监测站将继续按照2021年制定的监测方案对全州各类生态环境指标进行监测,提升环境监测的业务水平,保障监测数据真实、准确、全面,为建设美丽海西贡献环境监测的力量。