您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月21日 星期一

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

履行监测职责 守护蓝天白云——海西州生态环境监测站格尔木分站开展上半年废气固定污染源监督性监测工作

2021-04-19 09:34


为加强对辖区内重点监管企业的监督管理,及时了解和掌握重点污染物排放现状,持续为环境管理和监督提供基础数据和技术支持。415 日,海西州生态环境监测站格尔木分站组织监测人员赴大柴旦对大柴旦乐青科技化工有限公司开展上半年废气固定污染源监督性监测。

此次监测共涉及1个点位,针对废气流量、颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等监测因子进行监测。工作期间监测人员严格按照《固定源废气监测技术规范》(HJ/T397-2007)对仪器进行了标定,以确保监测任务的规范性和准确在监测工作中,监测人员依据《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)对乐青科技化工有限公司的锅炉废气总排口进行了监测。

下一步海西州各生态环境监测站将逐步完善监测工作机制,结合实际,有计划、有步骤的提升监测能力,并根据环境监管执法和排污许可实施等环境管理需求,继续做好全重点排污单位监督性监测工作,为全州生态环境管理服务提供强有力的技术支撑,为全面建成小康社会,打赢污染防治攻坚战添砖加瓦。