您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

省委督查室第三督查组赴海西督查中央生态环保督察反馈意见整改情况

2021-04-19 09:32

4月14日至15日,省委督查室第三督查组郭兆伟一行赴海西对中央生态环保督察反馈意见整改情况开展实地督查工作。州人民政府、柴达木循环经济试验区管委会和德令哈市、天峻县人民政府及州生态环境局相关部门负责同志陪同实地督查。

督查组一行检查了柴达木循环经济试验区纯碱行业蒸氨废液水资源回收利用技术示范项目及天峻县污水处理厂。在查看示范项目过程中,详细了解了处理工艺、处理效果、减排情况、运行成本等,同时,听取了试验区管委会环安局关于中央生态环保督察反馈意见中纯碱企业蒸氨废液整改进展情况汇报、下一步整改措施和青海发投碱业有限公司蒸氨废液减排及节水整改情况;在天峻县污水处理厂,听取了天峻县污水管网改造推进情况、整改计划、完成时限。

督查组要求,海西州要切实提高政治站位,深刻认识到做好两轮中央环保督察问题整改工作的政治性、艰巨性和长期性,切实把思想认识统一到省委省政府的部署要求上来,切实推进中央生态环保督察反馈意见整改,不折不扣按照时间节点完成蒸氨废液及天峻县污水处理厂问题整改。