您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州持续与天峻义海煤炭经营有限公司进行生态环境损害赔偿磋商

2021-04-27 09:30

2021年423日上午,海西州生态环境局组织木里生态损害赔偿工作专班、生态环境部环境规划院北京德和衡律师事务所等单位与天峻义海煤炭经营有限公司进行生态环境损害赔偿磋商

会上,海西州生态环境局阐述了天峻义海煤炭经营有限公司生态环境损害鉴定评估情况,详细说明了生态环境损害赔偿磋商的法律依据、程序、赔偿修复履行方式等,听取了赔偿义务人的陈述以及对责任承担方式的意见。随后,参会人员作了补充发言。通过磋商会议,赔偿义务人充分认识到自己破坏生态环境的严重性,磋商过程中态度诚恳端正。

会议要求,一是企业要进一步增强做好生态环境保护工作的使命感和紧迫感。主动扛起使命担当,积极履行损害赔偿责任。二是企业积极和环境规划院对接,针对自己提出的诉求,提供信息的证据资料。三是生态环境损害赔偿专班工作人员要进一步强化措施,制定详细的磋商预案,要严格按照《海西州生态环境损害赔偿制度改革实施方案》要求,有序、稳步、高效推进生态环境损害赔偿工作。