您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年06月22日 星期二

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局开展“千吨万人”水源地 规范化建设督导检查工作

2021-04-28 09:25

为加快都兰县香日德镇水源地规范化建设工作,4月22日,海西州生态环境局检查组会同都兰县生态环境局前往水源地现场开展督导检查工作。

都兰县香日德镇水源地供水人口为3.6万人,是全州唯一列入国家调度的“千吨万人”集中式饮用水水源地,为切实保障水源地源头水质安全,我州严格按照《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ338-2018)规定,结合水源地周边环境状况,2020年开展了保护区划定工作,其中划定一级保护区面积46万平方米,二级保护区面积767万平方米。该水源地规范化建设项目为都兰县香日德河流域(香加乡--香日德镇段)水生态环境保护工程子项目,项目共投资175万元,主要建设内容为设立水源保护区界标、水源保护区界桩、道路警示牌、宣传牌、一级保护区网围栏、防渗收集池、道路穿越防撞护栏、应急池建设等。

检查组一行通过现场查看、听取汇报等方式,实地检查了项目推进情况。检查发现,项目建设工作正在有序推进,同时针对存在的问题检查组及时向县水利部门和香加乡政府进行了现场协调,并要求生态环境部门做好日常监管工作,督促施工单位抓紧时间推进施工进度,确保于6月底前全面完成规范化建设任务。