您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

携手建设美丽幸福和谐新海西

2018-08-30 18:24

习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省第十三次党代会……新时代征程的号角振奋人心,党的各项决策部署和重要精神指引着身处在瀚海戈壁的各族干部群众奔向新的时代。今年4月起,海西在全州范围内开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,树立核心意识、忠诚拥戴领袖,感党恩、听党话、跟党走,携手建设美丽幸福和谐新海西的新时代“潮声”正在广大党员干部群众间震掣回响。

为了让党的各项政策和重要精神传到干部群众耳中,铭记在党员干部心中,化作建功新时代的向心力,贯彻落实的行动力,不流于形式。我州在活动开展中要求各部门各单位在思想上高度重视,层层思想发动,以“高标准启动、高质量开展、高效率推进”贯穿主题教育活动当中,并制定印发了《活动方案》。

主题教育活动展开以来,我州分别建立了省委十三届三次全会精神理论宣讲团、“新气象新作为新征程”百姓宣讲团、脱贫攻坚巡回宣讲团、“常青树”宣讲队等组织,来引导广大党员干部群众树立“四个意识”、增强“四个自信”,发自内心地热爱党、拥戴领袖、维护核心,在全社会营造知恩、感恩、报恩与和谐友善的浓厚氛围。并将活动纳入各级党委(党组)中心组学习、报告会、学习会、讲党课、专题辅导、座谈交流、党员活动日、理论宣讲进基层中,让学习贯彻各项重要精神成为常态。

同时,以“民族团结之花向阳开”文艺汇演、柴达木之夏、百姓大舞台等文化活动为载体,组建“百姓宣讲大篷车”“秦腔表演艺术队”“神湖歌舞队”等,把党的各项方针政策,中央、省州的重要精神等内容编进“花儿”、贤孝、快板、小品等群众喜闻乐见的文艺节目中,把宣传宣讲搬到城镇社区、田间地头、厂矿车间、寺院僧舍等,让干部群众在寓教于乐中得到教育和启发,增强情感认同。

此外,还在开展的理论征文和征集微视频、诗歌、散文、小短文活动中广泛征集相关理论文章236篇、微视频91个、诗歌散文小短文263篇。其中,优秀的微视频、诗歌散文等目前正在海西新闻网刊播、微信圈中传送,丰富多彩的活动带动了大家的积极参与,激发了干事创业热情