您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

海西州生态环境监测站荣获青海省重点排污单位飞行检查工作一等奖

2021-02-28 10:00

         2021年2月25日,2020年度青海省重点排污单位飞行检查表彰和总结会议在青海省生态环境监测中心召开,会议对全省环境监测单位进行评比并向获奖单位颁奖,海西州生态环境监测站在评比中获青海省重点排污单位飞行检查工作一等奖殊荣。
       重点排污单位飞行检查工作是由青海省生态环境监测中心组织开展的对环境监测机构及排污单位进行的定期监督检查工作,其目的是通过专项监督引导环境监测机构规范运行,充分发挥警示作用,以评比的方式激励检测机构保证环境监测质量管理水平和技术水平,从而有效增强环境监测机构的风险意识和质量意识。
       在此次重点排污单位飞行检查工作评比过程中,检查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对海西州生态环境监测站的检验资质、管理体系、人员要求、检验环境和场所、仪器设备、标准物质管理等多项考评细则进行了核查,对是否依法依规开展监测工作,是否严格执行各项环境监测技术规范进行了考核,全面肯定了一年来全省环境监测机构各项工作。
       此次获奖是对海西州环境监测工作的充分肯定,同时也向环境监测队伍提出了更严格的要求,在今后的工作中海西州环境监测机构将坚持以党的十九大和十九届五中全会精神为引领,紧紧围绕生态环境中心工作,以服务环境管理、服务基层群众为出发点,牢牢抓住环境质量例行监测、重点排污单位执法监测和环境专项监测工作重点,着力提升监测服务水平和预警应急监测能力,争取在项目拓展、质量提升、队伍建设上实现更大突破。