您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

强学习教育 提工作水平

2021-02-28 00:00

      今年是“十四五”开局之年,为有效提高环境监测技术人员技术水平,以过硬的监测技术服务“十四五”生态环境监测要求,同时营造浓厚学习氛围、树立良好学习风气、建设学习型监测机构,海西州生态环境监测站于2月26日组织全站监测人员开展业务知识培训,促进生态环境监测能力再提升。
       培训采取集中学习、个别指导的形式开展,参培人员系统学习了地表水采样前各项准备工作、采样断面的设置、采样方法、样品保存、分析方法等内容,参培人员结合实际工作进行交流互动,并普遍表示,通过培训,自身专业技术水平得到明显提高,有助于今后更好地开展环境监测工作。

       此次环境监测技术培训,对加快生态环境工作人员同时具备执法、管理、监测取样等技能,打造一专多能型生态环境干部队伍,解决当前工作任务重、人员力量不足问题,奠定了良好基础。下一步,海西州生态环境监测站将建立培训常态化机制,完善培训工作,丰富培训内容,进一步提升全站人员的理论水平、实际操作,以更加过硬的监测技术服务社会、服务企业、服务人民。