您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

州委各部门党员干部热议省委十三届九次全会精神

2020-12-29 11:23

    新使命,激发新担当;新期待,召唤新作为。连日来,州委各部门党员干部热议省委十三届九次全会精神。大家一致认为,全会是顺利开启青海现代化建设新征程的重大历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会高度评价了“十三五”以来新青海建设的历史性成就,擘画了青海“十四五”宏伟蓝图和二〇三五年远景目标。

  大家纷纷表示,省委十三届九次全会的胜利召开对于动员全州广大干部群众牢记嘱托、乘势而上、砥砺前行,奋力谱写富裕文明和谐美丽新海西建设新篇章具有重要意义,要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全力抓好贯彻落实。

  “省委十三届九次全会提出的二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,‘十四五’时期青海发展的指导思想和主要目标,为全州各领域基层党建工作指明了方向,开阔了思路,对我们今后的工作有很强的指导意义。”州委组织部副部长、州委“两新”工委书记王亚峰说,“我们要把学习贯彻省委十三届九次全会精神作为近期工作的重中之重,与当前村(社区)‘两委’换届工作和顺接乡村振兴战略等重点工作紧密结合,扎实推进全州基层党建重点任务落实落细,为高质量建设富裕文明和谐新海西夯实基层基础”。

  “省委十三届九次全会勾勒出了一个时代感、方向感、未来感十足的青海。学习宣传贯彻好全会精神,是当前的首要政治任务。作为海西的一名机关党员干部,一定要增强责任感、使命感,常怀危机感、紧迫感,赋予本职工作更多的希望感、节奏感,使自己拥有更多的现实感、存在感、归属感,尽可能带给别人更多的获得感、幸福感、安全感。”州委办公室综合一科副科长吴昌田说。

  省委十三届九次全会是贯彻落实中央十九届五中全会精神的青海篇章,宣讲好全会精神是宣传部门的重要职责。州委讲师团团长唐生录说:“我们将组织各类宣讲队伍深入基层,深入到群众中,通过理论宣讲、百姓宣讲、媒体宣讲对全会提出的一系列新思想、新观点、新概念、新判断、新目标、新部署、新要求,开展分众化的宣讲活动,使全会精神牢牢扎根在全州各族人民心中。”