您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

海西实现固定污染源清理整顿和排污许可发证登记“双清零”

2020-12-28 11:22

    “十三五”以来,海西蒙古族藏族自治州通过不断强化污染防治体系建设,全面推动绿色循环低碳发展,实现了固定污染源清理整顿和排污许可发证登记“双清零”。这是记者从海西州生态环境局了解到的消息。

  海西州先后制定印发《海西州水污染防治工作方案》和年度实施方案,全州列入国家调度的4个省级以上工业集聚区、6个产业园均已建成污水集中处理设施并安装在线自动监控装置,分类推进88家“散乱污”企业综合整治。2016至2020年,全州累计淘汰690.87蒸吨燃煤小锅炉。截至2020年底圆满完成265家企业的排污许可证发证工作。

  同时,主动回应群众环境诉求,深入实施蓝天、碧水、净土行动。全州所有国控断面水质均达或优于国家相关标准,达标率为100%。空气质量持续向好,土壤环境质量保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到有效保障,完成了全州296个农村环境整治工作,农村环境综合整治实现全覆盖,医疗废水、医疗废物及时有效收集、转运、处置全落实,实现全州医疗废物安全处置率达到100%。