您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

我州开启新一轮 《两规》编制工作

2020-12-25 11:21

    12月24日,《海西州妇女儿童发展规划(2021-2030年)》编制工作第一次会议召开。

  会议指出,编制妇女儿童发展规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,优化妇女儿童社会环境,提高妇女儿童社会地位,保障妇女儿童合法权益的现实需要,也是促进妇女儿童事业与建设富裕文明和谐美丽新海西协调发展的具体实践。新一轮《两规》是指引未来10年全州妇女儿童事业高质量发展的“风向标”,是描绘新时代妇女儿童事业改革发展的宏伟蓝图。10月23日,州政府办公室印发了《海西州妇女儿童发展规划(2021-2030年)编制工作方案》,对新一轮《两规》编制提出了明确要求,对妇女发展规划11个方面的内容、儿童发展规划10个方面的内容进行了细化分解。各单位要立足现实,着眼长远,切实加强前瞻性思考、全局性谋划,坚持高起点、高站位、高标准谋划编制好新一轮《两规》,确保更加适应时代要求、更加符合客观规律,为妇女儿童事业高质量发展提供强有力的规划保障和基础支撑。