您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

我州3家公共机构获国家级殊荣

2020-12-29 11:19

    12月17日,国家机关事务管理局发布《关于公布2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》,州机关事务服务中心、青海柴达木职业技术学院和州人民医院3家公共机构获得国家级“节约型公共机构示范单位”称号。

  在国家级节约型示范单位创建过程中,我州始终坚持以习近平生态文明思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持续完善节能管理制度,强化能耗消费统计,开展节能宣传教育,实施节能技术改造,凝心聚力、蹄疾步稳,开展了一系列富有成效的节能措施,使全州公共机构节能工作迈上新台阶。

  此次全州3家公共机构入选国家级“节约型公共机构示范单位”,是对我州公共机构节能工作成绩的充分肯定,同时也对我州未来节能降耗工作提出新的更高要求。下一步,州公共机构节能工作领导小组将坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,以节能降耗为着力点,以“节约型机关”“节约型公共机构示范单位”创建为抓手,充分发挥“绿色低碳、政府先行”的示范引领,持续加强管理节能、规范行为节能、强化意识节能、深挖技术节能,切实提高全州公共机构节能工作高质量发展。