您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

海西州环境监测站顺利 通过全省能力验证考核

2020-04-28 11:44

近日,海西州环境监测站通过了青海省市场监督管理局举办的关于环境检测领域检验检测机构能力验证考核。

2019年12月至2020年4月省市场监督管理局在环境检测领域开展了检测能力验证,海西州环境监测站高度重视,精心组织、合理安排,认真做好前期准备工作。在考核过程中严把质量关,对人员、环境、设备等环节严格控制。考核项目为水中的pH、六价铬、挥发酚、总氮、化学需氧量、砷共6个项目,通过测试标准样的方式进行。海西州环境监测站均取得了“满意”的考核结果,顺利通过了省市场监督管理局的能力验证。

能力验证在实验室能力建设中发挥着重要的作用,此次通过能力验证充分证明了海西州环境监测站的监测能力,进一步提升了监测人员严谨的工作作风。今后将继续加强实验室的质量管理工作,不断提高监测能力和技术水平,为全州的生态保护工作奠定坚实的基础。