您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

海西州环境监测站 完成扩项项目前期准备工作

2020-06-23 11:35

为加强环境监测能力建设,提升监测水平、拓展监测业务范围,海西州环境监测站在有序推进污染源监督性监测工作的基础上,结合年初制定的《环境监测能力提升实施方案》的要求,有力的推进扩项的前期准备工作。

一是结合实际确定扩项内容。扩项项目共130项,其中水和废水80项,环境空气和废气29项,固体废物21项。

二是明确责任制定工作方案。将扩项的监测指标落实到具体负责人,确定了分析方法、检出限等内容,明确各项工作的时间节点。

三是强化学习提升业务能力。根据年初制定的培训计划,通过以学习课件、标准方法等为扩项工作打下了良好的理论基础,共开展培训11次,取得培训总结23份。

根据实施方案的要求,目前扩项前期准备工作已全部完成。下一步,海西州环境监测站将按照制定的方案,规范有序的组织开展项目分析、方法验证等工作,及时上报上岗证考核和资质认定工作,确保扩项工作按时顺利完成。