您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

省生态环境监测中心赴我站开展2020年重点污染源指导检查工作

2020-11-02 11:29

10月27日省环境监测中心检查组对我州2020年重点污染源监督性监测工作进行了指导检查。

工作组就2020年污染源工作开展情况通过查阅资料、现场比对等进行了检查。一是由省生态环境监测中心和海西州生态环境监测站同时对海西化工建材有限公司污染源、德令哈污水处理厂开展比对工作,在比对过程中,通过核实企业工况、现场调查在线设备等方式,全面了解企业排污情况。二是通过查阅全州重点污染源监督性监测原始数据、仪器设备、环境条件、质量管理、监测报告等,进行现场评分,认为海西州生态环境监测站在人员、仪器设备、环境条件、采样、质量管理等环节能够严格按照技术规范要求开展工作。三是通过检查工作组对污染源监测中存在的问题进行了详细的指导并提出相关工作要求。工作组要求在数据修约、数据上报方面严格再严格,一定要做好污染源监测工作。