您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

算好“生态账” 打好“整改仗”

2020-12-22 16:32

海西州召开环境保护委员会(扩大)会议

 

       12月18日,海西州政府召开了海西州第四季度环委会(扩大)视频会议,州政府副州长阿英德同志主持,州环委会各成员单位参会,各地区分管负责同志及环委会成员单位在分会场参加了此次会议。

       会上,州环委会办公室主任邓永胜同志对2020年全州生态环境保护工作完成情况、两轮中央生态环境保护督查反馈意见整改和省级生态环境保护专项督查交办案件办理情况进行了通报,副州长阿英德同志也做了重要讲话。

       会议指出:木里事件发生以后,全州迅速调整工作状态、转变工作作风,开展了生态环境安全大排查大整治,经历了省生态环境保护专项督察,但是从这些工作开展的情况来看,全州生态环境保护领域的问题依然严峻、情况依然不容乐观。仍普遍存在“站位不高工作不实、整改要求自我放松、表面整改敷衍整改、上交矛盾等待观望、漠视群众利益久拖不决、做表面文章虚以应对、照单全收层层转报、整改不认真不到位”等问题,依然有部分领导干部对生态环境保护停留在喊口号的阶段,仍有部分领导干部没有深刻理解习近平生态文明思想,对“三个最大”省情定位把握还浮在面上,甚至可以说对两轮中央生态环境保护督察反馈问题依然还在敷衍应付。

       会议要求一是思想认识上再警醒。以木里事件为教训,切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任。深入践行建军书记在海西干部大会上提出的“五个坚定不移”,保持清醒的政治头脑,统筹抓好各项整改工作,统一思想、凝聚共识,确保整改结果经得起检验。二是问题整改上再迅速。认清严峻形式,直面突出问题,落实工作责任。坚决担当起工作责任和政治责任,严格落实领导干部联点包片等整改工作责任制,精准采取措施、确保件件有着落、事事有回音。三是整改实效上再强化。切实转变工作作风,持续强化督导问责,健全完善工作机制。以中央生态环境保护督察反馈问题的整改带动全州生态文明建设和生态环保领域突出问题的解决,为高水平建设生态文明先行区提供制度保障,以实际工作成效推动全州环境质量持续提升,努力构建全社会参与支持的生态环保大格局。