您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局召开作风突出问题集中整治专项行动专题推进会

2020-12-21 16:25

       12月17日下午,海西州生态环境局组织召开作风突出问题集中整治专项行动专题推进会,会上传达学习了州纪委《关于全州开展作风突出问题集中整治专项行动督导检查情况的通报》,听取了我局近期作风突出问题集中整治专项行动开展情况汇报。局党组书记、局长邓永胜主持会议并就下一步工作作了安排部署,全局各科室、站所负责人及副科级及以上领导干部参加了会议。会议通报了全州各级党组织和党员在作风突出问题专项整治中存在的思想认识有偏差、理论学习重形式、查摆问题不深不细、集中整治上还浮在面上等问题。

       会议指出此次作风突出问题集中整治专项行动即将进入收官阶段,适逢年底,工作任务繁重,从最近一段时间的整治情况看,局党组、办公室对整治工作抓得不够紧密,整治工作出现了时紧时松的情况,没有将检视问题放在重要位置,边学边改执行不严,对下一步工作分析研判不够。另一方面,全体副科级及以上领导干部学习不够深刻,学习不到位,反思剖析检视就拖后腿,对照4大类27条问题查摆时总感觉没有问题,问题结合不够紧密,查摆的不够准确,整改工作就没有针对性,因为查摆出的问题太空洞了,不能落地。

       会议要求,一要共同探讨,经常反思。要善于思考、勤于研究,通过集中开展形式多样的专题研讨会,促进大家深入思考,交流思想,集思广益,创新工作思路和方式方法,推动检视的问题更贴近工作实际,下一步整改工作自然就更具体更明确,从而凸显作风整治成效。二要在经常抓、长久抓上下功夫。要坚持长久整治,久久为功,“磨刀不误砍柴工”,只要坚持每周抽出1至2个小时时间静心学习,学深悟透,肯定对工作有所启发,有所促进,日积月累,思想境界自然会得到升华,工作水平也会迈上一个新的台阶。三要抓实抓细对派出机构和分管科室站所的督导检查。局党组成员要认真执行分片督导工作要求,对各地区生态环境局的作风整治工作丝毫不能放松,要从头到尾,自始至终抓在手上,检查出的问题越来越多,整改任务越来越重,督导检查也应该越抓越细、越抓越实。同时,还要加强对分管科室的督促指导,认真审核问题自查清单和整改措施,确保专项整治行动带动各科室、站所转变作风。加强对专项整治工作的谋划和研究,局办公室相关同志要增强工作主动性、积极性,善于借鉴其他单位好多经验做法,提前谋划研究,提出指导性意见和建议,切不可有闯关麻痹思想,切不可有松懈侥幸心理。要创新开展工作,要有特色和亮点,有的放矢,圆满完成作风整治工作。

       会议最后进行了集中学习,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——建设美丽中国篇章、《习近平谈治国理政》第三卷促进人与自然和谐共生篇章、习近平在青海考察时强调——尊重自然顺应自然保护自然 坚决筑牢国家生态安全屏障(新闻稿)等内容。