您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

坚守政治纪律 严肃党内生活

2020-12-17 16:54

       根据市纪委、市委组织部统一部署安排,12月15日上午,格尔木市生态环境局党支部召开认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题组织生活会。会议由党支部书记祁德林主持,全局党员干部参会。

       局党支部对此次专题组织生活会高度重视,会前认真学习领会习近平生态文明思想、党的十九大和十九届历次全会精神,提高了扛起生态环境保护政治责任的思想认识,同时组织全局党员干部开展会前谈心谈话,广泛征求各单位意见建议,充分交流讨论,认真撰写检视剖析材料,为召开此次认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题组织生活会奠定了坚实基础。

         会上,局党支部书面通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会查摆问题和征求意见整改落实情况,祁德林同志通报了本次组织生活会筹备、征求意见建议情况以及谈心谈话情况,并代表局党支部班子围绕政治建设、思想认识、工作落实、作风建设、纪律建设、问题整改等6方面做对照检查发言。同时各支部委员依次围绕此次会议主题进行个人对照检查,全体党员开展批评和自我批评,大家本着把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去的原则,依托生态环境保护工作实际,聚焦木里矿区非法采煤事件,深刻查摆问题、见人见事,整个组织生活会既有红脸出汗的严肃认真,又有加油鼓劲的宽松和谐氛围,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

        会议最后,局党组成员、副局长胡西兵对本次组织生活会进行点评,指出了党支部工作中存在的问题,并对支部今后的工作做了明确要求。会议要求全体党员进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起生态环境保护政治责任,认真落实省州市关于生态环境保护工作的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以木里矿区非法采煤事件为镜鉴,痛定思痛、汲取教训,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,动真碰硬改出新成效新气象,推动作风突出问题集中整治专项行动深入开展,取得扎实成效,以高度的政治责任感持续推进格尔木市生态文明建设。