您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

多部门开展柴油货车路检路查联合执法

2020-12-16 17:10

 


       为深入贯彻落实省、州、市关于蓝天保卫战三年行动计划以及省、州关于柴油货车污染治理攻坚战实施方案要求的相关部署,12月14日,格尔木市生态环境局会同市公安局交通警察支队、市交通运输局联合开展柴油货车道路抽检专项行动,切实加强柴油货车污染治理,降低机动车污染物排放量,坚决打赢蓝天保卫战收官战。

       格尔木南出口车辆穿梭,是柴油货车进入市区的重要关口。行动当天,联合执法组在来往于盐桥路的路边设置了联合执法检查点。现场由交警执法人员对检查车辆截停后,由生态环境部门委托的技术人员利用便携式汽车尾气检测设备对车辆尾气排放进行检测。对于检测结果超标的本地车辆,生态环境局将依据尾气检测报告对超标车辆下达整改通知。

       执法行动当天共抽检柴油货车7辆,其中有5辆尾气排放不合格。下一步,市生态环境局将继续加强与交警、交通等部门的协作配合,常态化开展柴油货车路检路查执法,形成合力,持续改善区域环境质量,助力打赢蓝天保卫战。