您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年01月15日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

都兰县生态环境局召开第四季度意识形态分析研判会

2020-12-10 16:47

       为深入贯彻落实县委关于意识形态工作各项部署要求,及时分析意识形态领域出现的新情况、新问题,于12月9日上午,都兰县生态环境局召开2020年度第四季度意识形态工作分析研判会。会议由我局主要负责人主持,全体干部职工参加会议。

       大会学习了意识形态相关文件,随后,对今年前三季度落实意识形态工作责任制情况进行了回顾总结,全面总结了前三季意识形态工作所取得的成绩和经验,认真查找了工作差距,剖析了存在问题的根源,共同商讨有效解决措施,并在会后形成了研判报告。

       会议指出,尽管意识形态领域总体态势平稳向好,但绝不能淡化甚至忽视意识形态领域面临和存在的问题。要更加注重从意识形态工作的角度来思考具体工作,不断增强政治意识和政治警觉,自我加压,积极作为,着力在提高认识、加强领导、完善制度、发挥作用、阵地管理、网络舆情等方面下功夫、想办法、出实招,扎实推动我局意识形态工作全面提升、全面过硬。

       会议强调,一要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须提高思想认识,积极落实好意识形态工作的各项制度;二要种好意识形态“责任田”,要坚持党对意识形态工作的领导权、话语权。强化党管宣传的意识,切实履行意识形态主体责任,把意识形态工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,定期分析研判、安排部署意识形态工作。三要弘扬好社会主义“主旋律”,以“两学一做”学习教育为抓手,以理论宣讲为载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神、社会主义核心价值观在各部门广泛宣传,弘扬主流意识形态。四要加强学习,提高政治敏锐性,增强政治鉴别力,坚决贯彻好党的政策方针,努力干好本职工作;五要强化舆论引导,规范职工微信群、QQ群等网络平台的管理,积极传播正能量。