您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

格尔木市生态环境局召开作风突出问题集中整治专项行动警示教育会

2020-11-20 16:58

       为认真贯彻落实中央、省州市关于开展作风突出问题集中整治专项行动的安排部署,深入推进全面从严治党要求落细落实,11月18日下午,市生态环境局召开了作风突出问题集中整治专项行动警示教育会,会议由淮军强同志主持,全局副科级以上领导干部及廉政风险防控各责任人参会,会议邀请了海西州生态环境局副局长马宗祥参会。

       会议首先由马宗祥同志传达了海西州生态环境局党组对此次作风突出问题集中整治专项行动的重要指示,对全局作风突出问题集中整治专项行动工作开展情况给予了肯定,提出了意见建议,他指出,全局副科级以上干部要以此次作风整治专项行动为契机,全面梳理自身问题,列出整改措施,明确整改期限,确保专项行动取得实效。随后,会议组织观看了警示教育专题纪录片《一抓到底正风纪--秦岭别墅违建整治始末》和《镜鉴》,马宗祥同志带领全局干部职工学习了《环保专家缘何成为政治生态“污染源”》警示案例。会议指出,全体干部职工要以秦岭别墅违建事件和木里矿区非法开采事件为镜鉴,以案促改,扎实开展作风整治专项行动,着力解决工作中存在作风突出问题。

       会议最后强调,全局副科级以上干部要深刻认识开展警示教育活动的重要意义,进一步提高政治站位,统一思想认识,以扭住不放,一抓到底的态度对“推、拖、怕、贪”问题开展全面自查自纠,举一反三,深刻汲取木里事件教训,对查摆的问题做到整改时限明确、职责明确、标准明确,进一步强化纪律观念,促进全局政治生态风清气正,全局干部职工要以生态环境领域查处的典型案例为戒,以案示警、以案促改,以高站位、严纪律落实中央、省州市关于生态文明建设的一系列部署决策,加快生态文明建设。