您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州出台这个《制度》,对干预生态环境保护说“不”

2020-11-17 15:23

       为进一步推动从严治党向纵深发展,规范党员领导干部用权行为,支持各级生态环境部门依法独立公正行使职权,督促相关部门和人员依法履行职责,创造公正行使生态环境监管职责的环境,海西州结合工作实际,制定了《海西州领导干部干预生态环境行政事项登记制度》(以下简称为《制度》),并以海西州环境保护委员会名义下发执行。

       《制度》以习近平生态文明思想为指导,立足全州事业发展全局,适应新时代新历史方位,顺应人民群众新期待,对干预生态环境保护行政事项范围作了明确。此次《海西州领导干部干预生态环境行政事项登记制度制度》事前向州纪委、州委组织部及环委会成员单位征求了意见,并依据反馈意见对制度进行了修改完善,《制度》共十六条,重点是实行干预登记制度,并定期通过驻局纪检监察组向州纪委进行报备,通过登记报备,对干预生态环境工作的行为起到震慑作用。

       此次《制度》的制定,是制约和监督领导干部权力行使的重要制度安排,有利于提高生态环境行政事项工作制度化、规范化、科学化水平,为生态环境保护工作,尤其是执法工作的开展营造良好的工作环境,确保生态环境执法不受干扰,进一步保障了生态环境部门顺利高效执法,为打造生态环境保护执法铁军提供了重要保障。