您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

生态环境部对乌兰县生态环境保护执法稽查工作进行调研

2020-11-11 14:36

       11月10日,生态环境部执法局督察专员李远同志带队组成调研组赴我县开展环境保护执法稽查调研工作,稽查调研组主要通过现场察看、座谈汇报、查阅资料等方式进行。州政府副州长阿英德,州生态环境局副局长杨永顺,县委副书记、县政府代县长潘立清,县政府副县长唐生林,县环委会成员单位主要负责人陪同调研。

       调研期间,组织召开了乌兰县2020年生态环境保护执法稽查调研工作座谈会,会议期间,调研组表明此次调研的主要目的是:了解在西部地区持续深化基层联合执法改革过程中遇到的困难,综合执法改革队伍建设和移动执法设备使用情况,听取环境稽查方面基层意见建议等。

       会议期间,首先,由县委副书记、县政府代县长潘立清同志介绍了乌兰县生态环境状况,主要包括企业总体分布、生态环境机构改革现状、生态环境部门办公硬件设施、人员编制配备及环境执法监管处罚等情况;其次,州生态环境部门主要负责人和县环委会各成员单位主要负责人,就针对基层联合执法中存在的经验和困难一一作了交流发言;最后,州政府副州长阿英德同志从全州机构改革过程中,编制落实难度、临聘人员发展空间、财政补充改革现状及下一步工作打算等方面向调研组进行了总结性汇报。

       最后,调研组认真查阅了乌兰县2020年度生态环境执法资料台账规范化建设情况,并实地察看了县生态环境部门办公环境及设施设备,对县委、县政府在生态环境机构改革中做出的支持,给予了充分的肯定。