您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

严打非法捕捞 守护长江源头

2020-10-23 16:17

为贯彻落实习近平生态文明思想和关于长江“十年禁渔”的系列重要指示精神,坚决扛起维护长江源头生态环境安全的政治责任,持续推进生态环境保护理念、民族团结进步思想进学校,10月20日,市生态环境局、市农牧和扶贫开发局联合长江源生态环境保护中心组织党员干部、志愿者赴长江源民族中学开展“严打非法捕捞、守护长江源头”宣讲活动。

活动现场,市生态环境局、市农牧和扶贫开发局工作人员围绕“保护生态环境 守护长江源头”这一主题,从“我们和长江的关系、为什么要保护长江源头、长江禁捕的政策是什么”等方面作了全面细致的宣讲,为在座50多名学生带来了一堂别具一格的生态环保课。随后,工作人员向孩子们发放了宣传资料,开展了知识问答小游戏,学生们积极配合,踊跃抢答,在生动有趣的游戏互动中将保护生态环境、支持长江禁捕的环保理念留在了心中。此外,在长江源民族中学工作人员的带领下,大家参观了校史馆,了解了学校发展的艰辛历程,见证“少数民族离不开汉族、汉族离不开少数民族、各少数民族之间也相互离不开”的中华民族共同体意识的落地生根。

本次活动的开展旨在提高群众对党和国家的民族政策的了解,增强维护民族团结的责任感,同时积极宣传长江禁捕政策,引导和带动青少年参与生态环境保护实践,培养绿色、低碳、节能的环保生活习惯,并以“小手拉大手”的方式,让孩子们的行动影响带动家庭和社会,引导全民共同践行绿色低碳生活方式,用实际行动为环境保护贡献自己的一份力量,共同建设生态宜居的绿色格尔木。