您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

省生态环境厅工作组赴我州开展2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价指导工作

2020-10-26 16:16

       10月19-20日,省生态环境厅监测监察处与省环境监测中心组成工作组赴天峻县、乌兰县开展2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价指导工作。

       工作组分别在天峻县、乌兰县开展工作并召开会议进行工作指导。各县分管领导,各地区相关部门的负责同志参加了会议。工作组传达了“十四五”国家国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价工作要求。听取了两县落实国家重点生态功能区生态环境保护和管理的主体责任及2020年县域监测与评价工作情况。同时针对2020年县域监测与评价工作县级自查报告资料收集与系统填报开展指导,对生态保护成效、环境污染防治、环境基础设施运行、县域考核工作组织的指标含义及提供佐证资料的进行了详细的讲解并做了工作要求。

       工作组要求,天峻县、乌兰县要严格落实“党政同责、一岗双责”,统筹组织开展好2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作。要求于2020年10月31日前完成各项数据的上报工作,确保考核资料科学、合理、并真实反县域生态环境质量状况。