您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

生态环境部调研组赴海西州调研太阳能光伏产业环评情况

2020-10-19 17:36


       10月14日,生态环境部环境工程评估中心、省环境工程技术评估中心、省环境科学研究院专家一行6人赴海西就太阳能光伏产业环评管理政策研究方面进行了现场调研,此次调研主要了解太阳能光伏发电行业发展现状及环评管理情况。海西州生态环境局、德令哈市生态环境局相关人员陪同调研。

       调研组深入青海中控太阳能发电有限公司现场调研,该公司负责人首先向调研组介绍了公司一期、二期熔盐塔式热发电工程的基本情况及生产工艺、采取的生态环境保护措施。随后深入镜场、中控室等生产场区进行实地查看。最后以座谈形式进行了交流,与会人员就海西州太阳能光伏产业发展现状及相关行业标准、规划环评、项目审批验收情况、光伏行业在环评执行过程中的环境管理现状以及存在的问题进行了深入交流,对各方提出的具体问题进行了充分讨论。

       调研组对海西州太阳能光伏行业环评管理工作给与了充分肯定,认为海西州充分利用自然资源优势,依托丰富的盐湖钾钠资源,积累了成熟可靠的光热储能技术,中控光热电站“熔盐储能”发电时间稳定达到7小时以上,并成为国内第一个并网的商业运营光热发电项目,为全国同行业能源技术装备发展提供了很好的参考借鉴。调研组将座谈相关问题进行深入研究,为后续出台和完善环评管理相关政策提供参考依据。