您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

都兰县组织召开县域生态环境质量监测与评价工作会

2020-10-16 17:34

       为确保2020年我县国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作顺利完成,10月15日上午都兰县组织召开2020年度县域生态环境质量监测与评价工作会。

       会上县生态环境局负责同志对2019年度青海省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价结果进行了通报,2019年度我县县域生态考核综合评价结果为“轻微变好”全省排名第四,为进一步提升我县生态环境监测数据质量及各类资料的规范性,县生态环境局对今年的工作进行了再安排再部署并强调,重点生态功能区县域考核结果直接应用于中央对地方重点生态功能区转移支付资金奖惩调节,是考核县政府生态环境保护目标的重要依据之一,各责任单位要切实承担起责任,高度重视此项工作,共同推动我县生态环境质量逐步改善提升。

       副县长宋海生同志对2019年的县域生态环境质量监测评价与考核工作情况作了总结发言,并就2020年县域生态环境质量监测评价与考核工作作了部署要求。要求各有关部门要进一步统一思想,凝聚共识,充分认识县域生态环境质量监测评价与考核工作的重要性和必要性;要加强领导,突出重点,全力以赴做好县域生态环境质量监测评价与考核各项工作;要严格工作纪律,用工作成效上彰显担当精神和部门形象,紧扣时间节点,按时按质报送相关数据支撑材料。确保都兰县县域生态考核工作顺利推进,并通过省州考核。