您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年11月25日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

“保护生态环境,崇尚勤俭节约,我是党员我带头”

2020-10-16 17:33

大柴旦行委自然资源局联合党支部

开展“保护生态环境,崇尚勤俭节约,我是党员我带头”党日活动



为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导党员干部弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。近日,大柴旦行委自然资源局联合党支部开展“保护生态环境,崇尚勤俭节约,我是党员我带头”主题党日活动。

开展集中学习。组织学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的重要指示精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶的重要讲话精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》第三、第四章节、中共中央政治局2017年5月26日第四十一次集体学习精神;《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中华人民共和国民法典》第二编 物权、全省机关党建工作现场推进会精神。蔡恒伟同志要求党员领导干部要率先垂范,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把生态环境保护和厉行节约、反对餐饮浪费作为当前工作的重中之重和长期任务来抓,推动各项工作持续向好发展。

开展党课学习。党支部班子成员李耀坤以“关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见”为主题,为支部党员讲授了一堂内容丰富的党课。党课从“《工作意见》主要内容简介、集中整治形式主义官僚主义的重大意义、“四风”新表现的特征、诱因及其治理、强化对形式主义 官僚主义的集中整治 ”四个方面展开。他认为,集中整治形式主义、官僚主义,实际上是作风建设方面“刀刃向内”的自我革命。领导干部要坚决克服形式主义、官僚主义,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风,保持党的先进性和纯洁性。

开展生态环保活动。党支部切实履行生态环保责任,组织工作人员开展全区矿山企业大排查,重点对砂石料场的开采情况、环境保护履行情况及绿色矿山建设情况进行监督检查。采取不定时检查、联合执法检查、限期整改等方式,进一步压实矿山企业“边生产、边治理”责任,确保绿色矿业示范区按时建成。

开展厉行节约倡议活动。召开专题会议要求全体党员干部职工发扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德。同时将坚决制止餐饮浪费行为与文明单位创建成果密切结合起来,使之成为一种文明自觉、文明风尚。干部职工共同在《中共大柴旦行委自然资源局联合支部委员会带头厉行节约杜绝餐饮浪费的倡议书》上签名。