您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

“以老带新”传帮带 培养新生“环保铁军”

2020-07-28 09:56

 开展环境执法大练兵,是磨砺执法队伍、提高队伍执行力的重要举措,德令哈市生态环境局开展“老带新+传帮带”工作模式,教方法、传经验、带作风,提升新入职员工的业务能力,成长为骨干力量,同时将执法大练兵与日常环境监管、“双随机”检查、环境投诉案件查办等相结合,对辖区重点企业进行现场检查,2020年7月,共出动执法人员76人次,检查企业28家,通过以老带新、以练为战的方式,不断锤炼执法人员现场检查能力、发现问题能力、调查处理能力。

 在检查过程中采取“以老带新”的方式,新进执法人员在现场检查、笔录制作中担任主力,经验丰富的执法人员则在一旁进行辅助、指导,通过实战把办案的重点、难点向新进执法人员传授,帮助新进执法人员快速融入“生态环境主战场”,力求“以传帮带”的方式达到以查促练、以查练兵的目标。

下一步我局将持续发力,勇于担当,立足岗位,科学练兵,将大练兵活动常态化、长效化,通过实战磨炼执法队伍,提升执法人员业务能力和办案水平,铸造环保执法精兵,为打赢污染攻坚战提供强大支撑。