您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

实练专业技术 争当监测尖兵

2020-07-23 10:59

——格尔木市环境监测站开展2020年度监测技术人员持证上岗考核工作

 


       为进一步提高监测技术人员环境监测水平,激励生态环境监测队伍努力钻研业务、加强理论学习、提升技术水平,切实打造一支高水平、高质量、高素养的生态环境监测铁军,近日,市环境监测站开展了新考录监测技术人员持证上岗考核工作。

       此次考核为期两天,由省生态环境厅及省生态环境监测中心组成的考核专家组一行四人对市环境监测站5人进行考核,类别涉及水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、质量管理和数据综合分析与评价等4大类。市环境监测站高度重视本次持证上岗考核工作,提前安排谋划、精心组织准备,集中全体考核人员对各自所报考的项目进行了理论学习和操作演练。考核专家组通过理论考试、基本技能、样品分析、自认定原始记录现场核查和考核报告编写等5个方面,逐一对所报考人员进行了上岗证现场考核工作。

       监测上岗证考核是加强监测队伍建设、提升环境监测人员技术水平的关键环节,经过两天的紧张工作,本次持证上岗考核现场各项工作顺利完成,达到学考结合,以考促学,以学促用的目的。同时我站将以本次考核为契机,进一步巩固监测人员的理论知识,提升实际操作能力,增强环境监测能力建设,为全市生态环境保护工作提供强有力的技术支撑与保障。