您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

格尔木市生态环境局组织开展2020年度反恐应急演练活动

2020-07-22 09:56

为有效防范和处置涉环保不安定因素,确保生态环保各项工作的顺利进行,防止不安定因素对生态环保事业造成不良影响,严厉打击恐怖犯罪活动,维护社会安定。根据市反恐办工作要求,市生态环境局结合生态环境领域工作实际,于7月21日上午10点30分联合格尔木炼油厂在其厂区50万吨/年催化轻汽油油提处理装置区内开展生态环保领域突发事件反恐应急演练活动。

演练活动开始之前,市生态环境局提前召集全体参演人员学习演练活动方案、讲解演练流程并开展预演,以明确各自岗位动作及职责,熟练演练流程。演练活动在指挥部的统一领导下,紧张有序开展,公安、消防、环保等部门参演程序,各尽其职,演练活动圆满结束,并达到预期效果。

通过开展此次演练活动,使炼油厂员工及生态环保工作人员掌握环境突发恐怖事件时的应急救援程序和步骤方法,快速响应,有序行动,控制事态,妥善处理、处置,最大限度降低危害和损失 程度,保护公众人身和环境安全。并进一步增强在真实情景下工作人员的心理素质和反恐意识,提高工作人员应对能力。