您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

积极推进五彩碱业有限公司蒸氨废液减排和水资源循环利用节水措施认定工作

2020-07-09 09:56

 2020年7月7日至8日,海西州纯碱企业蒸氨废液问题整改工作协调推进领导小组邀请国内纯碱行业专家和第三方技术服务团队组成专家组就五彩碱业有限公司蒸氨废液减排和水资源循环利用节水措施开展认定工作,大柴旦行委副主任孟克巴特尔及大柴旦工业园管委会、大柴旦行委生态环境局相关工作人员陪同。通过采取现场查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会方式,重点对蒸氨废液削减及节水措施开展认定工作。

 2020年7月7日上午,专家组和海西州纯碱企业蒸氨废液问题整改工作协调推进领导小组听取五彩碱业有限公司负责人2018年至今的各项节水措施的工作汇报,会后至现场查看蒸氨废液上清液化灰、节水型凉水塔项目实施情况。

下午,专家组及领导小组一行至大柴旦工业园饮马峡产业区污水处理厂查看工程进度,现饮马峡产业区污水处理厂项目主体已完成建设,清水联动调试基本完成,正在进行工艺调试。

7月8日,专家组及领导小组在企业会议室召开座谈会,会议指出,五彩碱业有限公司要继续加大、加快推进蒸氨废液削减各项工作落实,做好资料数据收集及水平衡分析工作;大柴旦工业园区管委会要尽快完成饮马峡产业区污水处理厂项目的调试及收尾工作,使污水处理厂尽快投用。