您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

州人大深入乌兰开展2019年度环境状况和环境保护目标完成情况专题调研

2020-07-10 09:56

 7月8日-9日,州人大副主任刘国顺一行组成调研组就乌兰县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况进行了专题调研,调研内容包括2019年度环境保护目标完成情况、主要污染物总量减排目标完成情况、两轮中央生态环保督察反馈问题整改情况、全县环境保护工作中存在的问题等。县人大主任张志强、县生态环境局局长杨克斌等陪同调研。

7月8日,调研组围绕第二轮中央生态环保督察反馈问题整改情况,先后赴青海庆华煤化有限责任公司、乌兰县污水处理厂进行现场调研。现场调研期间,调研组认真查看了整改项目建设情况,详细听取企业负责人对问题整改情况的汇报,并询问整改过程中存在的具体困难和预计完成整改时限。

  7月9日,全县召开“2019年度环境状况和环境保护目标完成情况与贯彻落实‘一法一条例’及两个决定情况汇报会”。会上调研组听取了我县关于第一、二轮生态环境保护督察反馈问题整改推进情况、环境监测和监察执法情况、2019年度生态环境目标完成情况及贯彻落实“一法一条例及两个决定”工作方面的汇报。

 调研组强调,一是企业要克服各项实际困难按期完成中央生态环保督察组反馈问题整改任务。二是生态环境部门在驻企值班值守的基础上,要强化做好企业生产环境方面的监督检查,持续督促企业加快整改进度,确保各项整改任务如期高质量完成。三是强化环境执法监管,全面落实各项环境保护法律法规,加强生态环境监管力度。