您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

孟海同志深入庆华煤化公司开展问题整改督导工作

2020-07-13 09:56

孟海同志围绕中央生态环保督察反馈问题

深入庆华煤化公司开展问题整改督导工作


       7月11日,海西州委副书记、州长孟海同志赴青海庆华煤化有限责任公司就中央生态环保督察反馈问题整改推进情况开展督导工作,乌兰县委副书记潘立清,县生态环境局、县水利局、县应急管理局相关负责人、庆华煤化公司负责人陪同。

       督导现场,孟海同志详细了解了在线监测系统近期运行、数据联网传输情况,询问了生态环境部及省生态环境厅对企业督察反馈问题整改方案和整改措施认可程度,并关心企业解决员工工资待遇和原料、产品进出货运渠道发展现状。

       督导期间,孟海同志认真察看了庆华工业园区污水处理厂泥菌培育进展和焦炭堆场焦炉出焦产品品质。

       孟海同志强调,一是企业长远发展的关键在于生态环境问题整改措施的可行性,企业务必高度重视中央生态环保督察反馈问题,牢牢掌握安全生产和生态环保两条红线,扛起企业责任,采取有效对应措施,彻底解决环境保护方面的问题。二是立足实际,提前着手规划好产业集约发展大调整工作,围绕原料和产品进出运输现状,创新企业发展思路,延伸发展庆华工业园区物流产业链,探索打造察汗诺地区物流大平台建设的新路子,进一步争取为海西发展扩大工业生产产值,增加地方税收收入,并积极带动园区周边新建企业经济持续增长。