您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年08月06日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

规范经营有责任 抗疫备战不松懈

2020-07-01 09:56

为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间全州医疗废物能及时、有序、高效、无害化的得到处置,规范医废管理,保护生态环境,保障人民群众生命安全。海西州生态环境局根据青海纬峰环保科技服务有限公司的相关申请,第一时间组成专家组,于6月30日赴格尔木市医疗废物集中处置中心开展危险废物(医疗废物)经营许可证评审工作。

在评审过程中,专家组与州、市生态环境局相关负责同志深入车间对每个运行环节进行了审查,对医疗废物收集、贮存、处置等设施运行情况、人员培训计划、企业自行监测等相关台账资料进行了详细的审核,对企业相关负责人及技术人员针对运营情况展开现场问询。通过现场检查和资料查阅等工作,原则上同意格尔木市医疗废物集中处置中心通过危险废物(医疗废物)经营许可证的评审,并要求该公司严格按照专家组意见完成整改工作。

下一步,海西州生态环境局将进一步主动作为,落实责任,强化管理,按照医废管理的的相关规定及州委州政府、省生态环境厅关于做好疫情防控工作的安排部署,结合全州实际,进一步加强对医疗废物处置工作的督查检查,从而保证医疗废物能安全规范的进行收集、转运、贮存、处置等工作,避免发生二次污染的风险,保障生态环境及人民生命安全。