您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年08月06日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

郭竟世副厅长率队赴柴就中央环保督察整改工作进行实地督查

2020-07-01 09:56

 2020年6月30日,生态环境厅郭竟世副厅长一行3人,就大柴旦落实中央环境保护督察反馈意见整改工作,对大柴旦工业园区饮马峡、锡铁山产业区进行实地督查,海西州生态环境局局长邓永胜、大柴旦行委生态环境局局长蔡恒伟陪同。通过采取现场查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会方式,重点对项目建设情况等相关工作开展监督检查。


 当天上午,郭厅长一行首先到锡铁山产业区大柴旦和信科技有限公司查看污水资源化处理项目建设情况。目前该企业完成萃取车间、高级氧化车间、三效蒸发车间的基建工作,现协调青藏铁路6KV线路移杆事宜,随后在会议室听取企业环保督察整改进展情况汇报。接下来赶赴大柴旦饮马峡产业区污水处理厂查看工程进度,现饮马峡产业区污水处理厂项目主体已完成建设,已进入清水联动调试阶段。

 最后,郭厅长一行至大柴旦乐青科技化学有限公司检查工业污水处理厂运行情况。该企业认真对照中央环保督察整改要求,为加强工业废水处理,计划采用多项蒸发设备对高浓盐废水进行再处理,现已进入设备选型阶段。

 郭厅长一行在督查企业过程中,在企业会议室召开座谈会。会议指出,大柴旦行委生态环境局和大柴旦工业园区管委会尽快完成饮马峡产业区污水处理厂项目的调试及收尾工作,必须年内投入使用。大柴旦和信科技公司污水资源化处理、大柴旦乐青科技化学有限公司改扩建两项中央环保督察整改任务,必须于2021年12月不打折扣完成,并提前着手考虑2023年废水回用任务。会议最后,郭厅长强调,生态环保是企业底线,大柴旦行委生态环境局及中央环保督察整改各企业在疫情期间也不能有所松懈,按时限完成中央环保督察整改任务,挺过疫情艰难时期,为中央环保督察交上一份满意的答卷。