您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年08月06日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州积极推进生态环境损害赔偿工作

2020-06-24 09:56

-----海西州召开生态环境损害赔偿重要线索核查工作推进会


       为尽快查证和核实生态环境损害赔偿重要案件线索,进一步推进生态环境赔偿制度改革工作。2020年6月19日,海西州生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室对涉及我州2件水资源管理的生态环境损害赔偿重要线索开展核查工作推进会,研究部署下阶段案件线索办理工作,州生态环境局、州水利局相关负责同志参加了会议。会上州水利局负责同志就问题线索涉及的违规取水问题进行了详细介绍,两部门就进一步推进生态环境损害赔偿工作开展深入交流,确定了下一步工作推进措施。

       一是提高政治站位,充分认识省生态环境厅下达第一批生态环境损害赔偿重要线索的重要性,加快查证违规取水问题,加快落实生态环境损害赔偿制度;二是由州水利局负责并依托现有工作基础,对相关企业违规栏坝超水量取水问题作进一步梳理,完成初步调查核实工作。州生态环境局做好协助配合,形成合力,共同推进案件线索进展;三是州水利局尽快组织对超水量取水、违规栏坝造成的水资源影响开展评估,完成基础调查和技术支撑工作,并按照相关文件要求的时间,节点将进展情况及时上报州生态环境损害赔偿领导小组。

       下一步,州生态环境局及州水利局将加快相关资料核实工作,并确定好工作路径,加快工作开展。