您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年08月06日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局开展2020年度全州移动执法系统操作培训

2020-06-23 09:56

为进一步提升生态环境执法效能,为2020年生态环境执法大练兵活动打牢基础,加快推进环境执法信息化建设,不断提高我州生态环境执法的精准化和智能化水平。2020年6月18日,海西州生态环境局组织开展了全州执法人员移动执法系统操作专题培训。

培训会上,深圳博沃智慧科技有限公司的老师详细介绍了应用移动执法系统进行现场执法的步骤流程及注意事项,并进行了现场联网操作演示、讲解了“青海省环境监察移动执法系统”的使用。同时,参加会议的同志就移动执法系统与双随机系统的衔接、现场执法中移动执法系统的应用、移动执法系统中人员增加和删除及污染源单位的增减等问题展开了讨论并做了详细解答。

通过此次培训,使执法人员进一步熟悉了移动执法系统的操作方法,掌握了移动执法终端任务分配、执法统计、信息查询和文书制作等终端模块的应用。