您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年08月06日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

乌兰县人大调研中央生态环保督察反馈问题整改进展情况

2020-06-23 10:19

近日,县人大调研组就中央生态环保督察反馈问题整改进展情况进行现场调研,调研内容包括第一、二轮煤化工企业无组织排放、废水达标排放和第一轮督察信访案件办理推进情况。

青海庆华煤化有限责任公司围绕第一、二轮中央生态环保督察反馈烟粉尘治理、无组织排放和蒸氨废水达标处理整改问题从认识程度、系列措施、有效方法、预期效果及第二轮中央生态环保督察下沉组检查期间泥菌驯化未成熟导致蒸氨废水仍存在超标排放等方面逐项汇报,同时也具体说明了企业目前在整改中存在的问题。

调查组强调,对中央生态环保督察反馈意见,庆华煤化能及时认领反馈的大气和水2个方面的整改问题,并及时编制整改方案逐级上报生态环境部门,整改内容涉及边炉密封、烟气治理和废水整治,措施比较到位。改进措施与方法必须要以达到预期效果为目标,严禁采用“添油战术”,抢抓整改时限,尽量给完成整改后第三方检测工作留出时间。建议庆华煤化公司采用PPT影像播放形式比对播放整改前后系列工作,并要求庆华煤化公司发挥出全县龙头企业的担当精神,放眼长远,做好引进新工艺计划,提前部署做好生态环境治理长远规划。

茶卡镇人民政府围绕第一轮中央生态环保督察信访案件内容就茶卡旅游公司占用投诉人草场修建停车场问题作了进展情况汇报。汇报详细介绍了草场转用原因、草场补偿费用发放难点和下一步推进计划等内容,茶卡旅游公司负责人也对占用费用事宜进行表态发言。

调研组强调,茶卡镇负责人要高度重视中央生态环保督察期间信访投诉问题推进工作,理清问题办理思路,及时向县级领导小组汇报工作情况,成立专班,协调各相关部门在方向明确、批示明确的前提条件下,尽快按照行政复议程序加快办理,明确权责后第一时间完成补偿费用发放,方便生态环境部门对中央生态环保督察信访案件进行销号结案。