您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年09月20日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州环境监测站完成上半年重点污染源执法监测工作

2020-06-22 09:56

 海西州环境监测站圆满完成2020年上半年重点污染源执法监测工作。今年2月起根据《海西州2020年重点排污单位污染源监测工作方案》的要求,海西州环境监测站以重点污染源排污单位达标排放为抓手开展废气、废水、土壤、固废监测工作。针对上半年污染源监测任务进行了早安排、早部署、早落实,从采集样品、实验分析到数据处理实施全过程质量控制,确保监测数据准确、可靠。

 截至6月中旬,海西州环境监测站已对39家排污单位开展监测,严格按照排放标准及国家环境保护监测分析方法标准,在企业厂界、锅炉排放口、尾矿库、尾矿库周边设置采样点。根据企业工况对数据的逻辑性、合理性进行判定。监测项目包括废水、废气、土壤和固废四大类,其中废水项目21项,废气项目11项和土壤7项。2020上半年出具监测报告39份,取得1704个有效数据,其中废气数据510个,废水1082个,土壤112个。通过对排污企业的监督性监测,及时掌握了企业的排污现状,为监察执法和管理提供了依据。

 下一步海西州环境监测站将继续加强对全州重点污染源监督性监测工作,督促企业正常运行污染治理设施,实现清洁生产,保证污染物达标排放,助力全州环境质量持续改善。