您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

约谈提醒敲警钟 靠实责任促规范

2020-06-17 14:56

   -----海西州环境监理站约谈在线监控第三方运营企业


       为进一步加快辖区内涉水企业总氮在线监控设备安装及全面做好运行维护情况,2020年6月17日上午,海西州监理站对青海怡青环保科技有限公司海西片区负责人进行了约谈提醒。

       在约谈会上,海西州环境监理站根据近期监控平台数据传输和现场检查情况,通报了青海怡青环保科技有限公司负责运维的部分企业在线数据出现掉线、缺数、异常数据的处理、涉水企业总氮在线监控设备安装验收及在线设施现场端存在的突出问题。针对通报的问题,青海怡青环保科技有限公司海西片区负责人汇报了现场端运维和涉水企业总氮在线监控设备安装验收工作落实情况。

       海西州环境监理站对青海怡青环保科技有限公司提出了明确的工作要求,要求青海怡青环保科技有限公司要进一步强化认识,全力做好自动在线监控现场端运维各项工作,在日常运维中设备出现问题要及时有效的做好修复维护。对日常运维中发现的问题要及时提醒告知,快速有效的处置好异常问题。要做好与海西州污染源自动在线监控平台的沟通汇报,收集整理好设备异常报告等资料,避免数据处理不及时等问题,严格落实运维工作责任。在线监控数据是防污治污效果的直接体现,作为在线监控第三方运营管理单位,必须严格履行职责,积极有效对企业排污进行监督;要严格按照法律法规,遵守合同约定,积极配合州生态环境局做好在线监控工作。

       此次对在线监控第三方运营企业约谈,是落实在线监测责任的具体举措,也是对在线监控第三方运营企业的一次警示,有力促进了在线监测的进一步规范。