您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月04日 星期六

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局开展争做“人民满意的公务员”活动

2020-06-17 09:56

 为了激励生态环境系统广大公务员担当作为、干事创业,形成崇尚先进、比学赶超的良好氛围。海西州生态环境局开展开展争做“人民满意的公务员”活动,活动制定了工作方案,并于6月12日召开了动员会安排部署相关工作。

 此次争做“人民满意的公务员”活动,从宣传动员、学习讨论、积极实践、选树典型四个阶段开展活动。 一通过组织广大公务员深入学习习近平总书记最新重要讲话精神以及《公务员法》《改革先锋风采录》《第九届全国“人民满意的公务员”风采录》等引导广大公务员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照人民群众新期待、对照先进事迹、深刻开展检视剖析,对标对表找差距,不断提高政治理论,做政治过硬的表率。结合 “人员大培训”“岗位大练兵”活动的开展,使公务员熟悉环保法规、吃透环保政策、精通环保业务,争做本领过硬的表率。三是强化服务意识,用好环保“四员”监督,完善12329环保热线,及时处理各类信访问题,举办“环保设施向公众开放”、环保进社区、进企业等活动,了解和解决群众反映强烈的难点热点问题,把维护群众利益放在首位,努力提高群众满意度,争做心系人民的表率。四是不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,抓好两轮中央环保督察问题整改,加强生态环境监管执法、深入开展专项行动,准确掌握突出生态环境问题,积极寻求应对措施,坚决查处违法违规行为,坚决打赢污染防治攻坚战,争做担当作为的表率。五是改进工作作风,优化政务公开服务事项、工作流程、办结时限制度、公示服务标准,公务服务承诺,自觉接受群众监督,坚决反对形式主义、官僚主义,守住底线、清正廉洁,争做作风过硬的表率。