您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2020年07月05日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局召开全州工业园区污水处理厂运行情况约谈会

2020-06-11 09:56

为进一步加强工业园区内污水处理厂的监督和管理,全面提高污水处理厂的运行效率和管理水平,促进水污染防治工作,确保完成“十三五”期间全州污染物总量减排目标任务。6月3日,海西州生态环境局召开了全州工业园区污水处理厂运行情况的集中约谈会。

格尔木市、德令哈市、乌兰县、大柴旦行委生态环境局及局机关相关科室和州环境监理站负责同志;柴达木循环经济试验区管委会环安局,格尔木、德令哈、乌兰、大柴旦工业园区负责人及格尔木、乌兰工业园区污水处理厂运营单位主要负责人参加了约谈会。

柴达木循环经济试验区管委会环安局、格尔木、乌兰工业园大柴旦饮马峡工业园、德令哈绿色产业园及相关园区污水处理厂运行负责人就管网建设、污水收集能力、污水处理厂运行情况及下一步工作打算作了发言。

会议就工业园污水处理厂运行情况提出了具体的工作要求,一是各地及工业园区要充分认识加强污水处理厂运行监管工作的重要性和迫切性,进一步加强污水处理厂建设和运行的监管,督促企业提高环保意识,落实主体责任。二是相关地区要加快格尔木工业园、区饮马峡工业园区、德令哈绿色产业园区污水处理厂的建设,争取尽早将企业产生的生产废水及时纳入管网,切实发挥污水处理设施的效益。三是各地要加强对第三方运营单位的监督管理,建立专档,确保污水处理设施保持正常运行,做到达标排放。同时,要要加强污水处理厂运营单位的管理,逐步扩大污水处理信息公开的透明度,建立健全对污水处理厂运行的监督机制。

通过此次约谈,进一步督促各工业园及地方相关部门加强了对污水处理设施运行和管理,强化了地方生态环境部门主体责任落实,为化解环境风险隐患,全面推进水污染防治工作,完成“十三五”期间全州污染物总量减排目标任务,切实改善环境质量奠定了基础。